| 3. Platz für Guido in Polen

Guido, 3. Platz

Im Teilnehmerfeld von acht Startern, das in zwei 4er Pools aufgeteilt war, starte Guido bei den XVI. Open Polish Judo Championships for Veterans. Das Turnier fand in der polnischen Stadt Sobótka statt. Sobótka befindet sich etwa 350 Kilometer von Babelsberg entfernt in der Woiwodschaft Niederschlesien im Südwesten Polens.

Guido wurde in seiner Gruppe zweiter und musste sich dann lediglich im Halbfinale gegen den späteren Zweitplatzierten geschlagen geben. Am Ende ein dritter Platz für den Judoka vom SV Motor Babelsberg.

Vielleicht hat der eine oder andere auch Lust, bei internationalen Turnieren der Überdreißigjährigen mitzumachen. Eine nächste Gelegenheit bietet sich im Januar 2017 beim 9th Eurometropole Mastes in Lille (Frankreich). Eine Teilnahme von Guido ist zumindest geplant.

Text: Manuel Gluske, Fotos: Guido Baar